Véritable institution du Chef-lieu gruérien, la Brasserie du Tonnelier réunit des visiteurs en vacances, des femmes et hommes d'affaires en quête de tranquillité et des habitués en famille.
La carte de la Brasserie du Tonnelier varie au fil des saisons en préservant les incontournables tels que le tartare de bœuf angus ou burger du Tonno tout au long de l'année.
Venez déguster une cuisine moderne et raffinée faisant la part belle aux produits frais.
La distinction «Hôtel/restaurant historique de l’année», qui récompense les établissements d’hôtellerie et de restauration s’engageant pour la préservation et l’entretien de bâtiments historiques, est décernée en 2023 pour la 27e fois consécutive. Elle repose sur la collaboration entre les services des monuments historiques, l’hôtellerie et la restauration et le tourisme et elle est soutenue par les associations faîtières GastroSuisse, HotellerieSuisse, SuisseTourisme et ICOMOS Suisse, la section nationale suisse du Conseil international des monuments et des sites. Constitué d’expertes et experts en conservation de monuments historiques, en architecture, en histoire, en hôtellerie et en restauration, le jury sélectionne les lauréats sur la base des candidatures soumises et après une visite des lieux.
Racheté par ses propriétaires actuels en 2018, Le Tonnelier a connu un assainissement et une restauration complète, en collaboration avec le service cantonal des monuments historiques, générant ainsi une revalorisation élégante et marquante du bâtiment et de la localité. La restauration des fresques murales datant de 1900, qui étaient recouvertes, fait tout particulièrement revivre la Belle Époque à Bulle.
“C’était excellent ! L’entrecôte était tendre ! Et le dessert “Passion”, exceptionnel ! Beau et vraiment très bon ! Quant au serveur, il était vraiment très sympa avec beaucoup d’humour ! Nous reviendrons !”
Dès l'arrivée des beaux jours, la terrasse ombragée fait l'unanimité et son espace intérieur charme toujours les amateurs d'élégante brasserie et de service de qualité.